Senin, (17/04/2016) dalam rangka memperingati hari bumi Se-Dunia, Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) GREEN ZONE bekerjasama dengan Palang Merah Indonesi (PMI) Kab. Sumenep Melaksanakan kegiatan sosial berupa DONOR DARAH. kegiatan ini mendapat respon positif dari kalangan mahasiswa dan para sivitas akademika IDIA Prenduan. hal ini terbukti dari besarnya antusias semua pihak baik dari kalangan mahasiswa, pegawai, dosen dan pihak rektorat (Majelis Pimpinan IDIA) bahkan dari pihak Koramil dan TNI Angkatan Darat juga tidak mau kalah peran dalam berpartisipasi.

kegiatan yang diikuti sekitar 106 relawan ini berlangsung selama 5 jam (13.00 – 17.00) Alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar. harapannya semoga kegiatan demi kegiatan yang bersifat kepedulian sosial selalu di upayakan secara kontinyu oleh semua pihak khususnya Rektorat karena “Setetes Darah anda adalah nyawa bagi mereka” tutur Mohammad Ahmadi selaku mantan ketua umum Mapala Green Zone. Red:IDIA