Sosialisasi IKNB dan Pasar Modal Indonesia Bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

WhatsApp Image 2018-11-08 at 20.44.41

Setelah sukses menggelar  acara “Saresehan  Pengembangan Ekonomi Kreatif” Bersama Ketua Yayasan Al-Ashri Nurul Iman Prung Bogor Ummi Waheeda, kali ini Giliran Otoritas Jasa Keuangangan (OJK) Kantor Regional Jawa Timur bekerja sama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan menyelenggarakan acara “Sosialisasi Industri Keuangan Non Bank (IKNB) dan Pasar Modal Indonesia”. Tingginya animo masyarakat terhadap IKNB namun tidak dibarengi dengan pemahaman yang baik tentang IKNB menjadi salah satu pemantik diselenggarakannya Sosialisasi tersebut.

Acara sosialisasi tersebut berlangsung pada hari Selasa. 25 September 2018 di Auditorium TMI Putra Pondok Pesantren TMI Al-Amien Prenduan. Acara yang dimulai dari pukul 09.00 WIB dab berakhir pada pukul 13.00 WIB dihadiri oleh sekitar 150 Mahsiswa dan Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan dibuka langsung oleh Rektor Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan Dr. KH. Ghozi Mubarok Idris, MA

Dalam sambutannya, Doktor Universitas Islam Negeri Sunan Ampel tersebut mengungkapkan bahwa Pondok pesantren Al-Amien Prenduan semenjak tahun 2011 telah melakukan tranformasi dalam aspek Ekonomi dengan mengalihkan segala sesuatu yang berkaitan dengan administrasi dan keuangan menuju sistem Ekonomi Syariah dan meninggalkan segala sesuatu yang berhubungan dengan sistem Ekonomi Konvensional. Keputusan tersebut bukanlah suatu blunder mengingat saat ini tren Ekonomi Syariah di Negeri ini memiliki prospek yang matang untuk kedepannya.

Selain Otoritas Jasa Keuangan yang memberikan materi tentang profil singkat OJK, kemudian dilanjutkan materi Industri Keuangan non Bank dan Pasar Modal Indonesia, PT. Pegadaian Syariah juga ikut serta memeriahkan Sosialisai tersebut dengan Meperkenalkan produk terbaru mereka “RAHN HASAN” kepada mahasiswa dan tamu undangan. Acara tersebut diakhiri dengan prosesi Tanya jawab antar Mahasiswa dengan Pemateri kemudian disusul dengan acara foto bersama dengan keluarga Besar IDIA Prenduan dan Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan.(NKH) red

Sekretaris IDIA 08/11/18 Warta IDIA